TOTAL FOODS SELECT第5弾がスタートしました。
第5弾のSELECTは『カラダに良いおやつ』です。私たちが考えるカタダに良いものとは「栄養価が高く、丁寧に作られている物」で、今回は酵素を摂取することができるRaw Food、栄養価を逃がさない製法で作られたものをSELECTしました。
1つ目はKatoreya field「殻付きアーモンド」です。
アーモンドを塩水に浸し、洗浄と殺菌をしてから、保存料、着色料は一切使用せず殻ごとノンオイルローストしています。そのため油の酸化がなく、風味や旨味を損なわず体に良く、とても美味しいです。
アーモンドにはビタミンE、マグネシウム、オレイン酸が豊富に含まれており、食物繊維はゴボウの3倍もあります。アンチエイジングの高い食品と言えます。また今の時期は新豆を使用しており、1年を通して一番おいしいです。
2つ目はオーストラリアのRaw chocolateブランド『loving earth』です。
ローストしていないカカオ豆を低温圧搾し、酵素が生きており一般のチョコレートの約2倍の抗酸化物質が含まれています。また甘味は発酵させてココナッツネクターを使用しており、GI値が35と低くさらに17種類のアミノ酸やミネラル、ビタミンC、B群など栄養成分を含んでいます。
ダーク、レモン、ラズベリー、マンダリン&グビンジの4種類のフレーバーがあります。グビンジは地球上でもっともビタミンCの含有量が多いフルーツです。ローチョコレートである為、栄養素が損なわれることなく摂取できます。
小腹が空いた時、何を食べようか?迷われたときは是非、召し上がってはいかがでしょうか?
-
TOTAL FOODS SELECT vol.5
2017.01.13
-
Archives