食物繊維やミネラルが豊富で、血糖値の上昇を緩やかにしてくれるといわれる食材「全粒粉」を使用した全粒粉スパゲティ麺や、食品に含まれるでんぷん「レジスタントスターチ」と言われる食物繊維の一種を使用し、血糖値の上昇や、食欲を抑える効果、腸内環境を整える効果が期待できるローカーボ フィットチーネ麺を使用した、月替りの全粒粉パスタをご紹介します。
今月のパスタは『イカとブロッコリーのアラビアータ』
イカには、良質なタンパク質が豊富に含まれているだけではなく、コレステロール値を下げたり、肝臓機能を高めてくれるタウリンも含まれています。ビタミンCや、ビタミンA、葉酸などが豊富に含まれているブロッコリーと共に、ピリ辛のアラビアータソースでお召し上がりいただきます。
パスタの麺は、「全粒粉スパゲティ」または「ローカーボ フィットチーネ」からお選びいただけます。
カロリー:386kcal
タンパク質:22.5g
脂質:2.9g
糖質:65.3g
販売価格:900円(税込)
※全粒粉スパゲティを選択の場合
是非、この機会にお試しくださいませ。
-
マンスリーパスタ「イカとブロッコリーのアラビアータ」
2018.12.03
-
Archives