食物繊維やミネラルが豊富で、血糖値の上昇を緩やかにしてくれるといわれる食材「全粒粉」を使用した全粒粉スパゲティ麺や、食品に含まれるでんぷん「レジスタントスターチ」と言われる食物繊維の一種を使用し、血糖値の上昇や、食欲を抑える効果、腸内環境を整える効果が期待できるローカーボ フィットチーネ麺を使用した、月替りの全粒粉パスタをご紹介します。
今月のパスタは『ホタテのチャウダー』
ホタテは、低カロリーで高タンパク質な食材の一つであり、ビタミンB1やタウリンを多く含んでいます。神経や心臓に影響力のあるビタミンで、タウリンはコレステロールを減らす効果などが期待できます。玉ねぎ、じゃがいも、シメジに無脂肪乳を使ったホワイトソースでお召し上がりいただきます。
パスタの麺は、「全粒粉スパゲティ」または「ローカーボ フィットチーネ」からお選びいただけます。
カロリー:384kcal
タンパク質:23.2g
脂質:3.5g
糖質:66.1g
販売価格:900円(税込)
※全粒粉スパゲティを選択の場合
是非、この機会にお試しくださいませ。
-
マンスリーパスタ「ホタテのチャウダー」
2019.01.07
-
Archives