今回は、TOTAL FOODS六本木ヒルズ店限定KOMBUCHAをご紹介いたします。
KOMBUCHAとは、昆布茶とは全く別物で、お茶を発酵させてつくる植物性の発酵ドリンクです。プロスポーツの球団がコンディショニングドリンクとして使用するなど、驚きのパワーを持っています。「美肌」「エイジングケア」「新陳代謝アップ」「整腸作用」「免疫力アップ」「脂肪燃焼」と期待される効果は多く、海外ではKOMBUCHAの専用バーが開店したりと大人気。もともとは1970年代に紅茶キノコとして流行したものの再ブームですが、TOTAL FOODSのKOMBUCHAは強いこだわりをもって作られた一杯です。
こだわり①
使用されているお茶は、京都の宇治市にある有機栽培にこだわった永田茶園の茶葉を使用。
こだわり②
低温殺菌。一般的なKOMBUCHAは高温で殺菌され、必要な菌や栄養素が損なわれてしまっていますが、低温殺菌にすることで乳酸菌や酵素がそのまま腸に働きかけます。
こだわり③
おいしさ、品質をキープするため、サーバーから直接KOMBUCHAを注ぎ、皆様に提供しております。
これから忘年会、インフルエンザのシーズンに入りますがKOMBUCHAで腸を整え、免疫力アップしましょう。
-
KOMBUCHA
2019.11.18
-
Archives