TOTAL FOODSで人気のスイーツ、UPBEET! Tokyo のVegan & Gluten free ドーナツは揚げずに焼きと蒸しの製法で仕上げたヘルシーなのに栄養密度が高いハイレベルなドーナツ。
スペシャルな点はあげればキリがありませんが、なによりも「美味しい!」のが一番のポイントです。
夏限定フレーバーの「ブルーベリーレモネード」
愛媛県の農薬・防腐剤・ワックス不使⽤のレモンを⽪ごと使⽤。
ドーナツの中にはそのレモンを使った⾃家製のレモンカードがたっぷり。
ブルーベリーの⽢味と酸味も合わさり、まるでブルーベリーレモネードを飲んだ時のように爽やか。
「フードロス削減」に貢献
表⾯がツルツルしていない、形が均等でないというだけ理由で、市場に出荷できずに廃棄されるレモンを救いたいという農家さんとUPBEET!Tokyoの想いから誕⽣。
「冷やして食べる」のがおすすめ
暑い夏にはひんやりと冷やした、冷やしドーナツがブームの予感!?
■Gluten freeドーナツ「ブルーベリーレモネード」 480円(税込)
栄養成分(1個60g あたり):熱量165.0kcal、たんぱく質1.6g、脂質5.8g、糖質25.2g
原材料:
レモン(国産)、ココナッツクリーム、てんさい糖、玄米粉、ヴィーガンホワイトチョコレート、ブルーベリー、片栗粉、ひよこ豆粉、そら豆粉、アップルソース、有機ココナッツオイル、米粉、みりん、葛粉、ターメリック/ベーキングパウダー(アルミフリー)
アレルゲン:大豆、りんご、くるみ
-
夏限定のGluten freeドーナツ「ブルーベリーレモネード」
2022.08.15
-
Archives