善玉菌がたっぷり入ったKOMBUCHAはウェルネスを支えるドリンク。
フルーティな酸味と発酵由来のうまみがあり、スッキリ感がトレーニング前後に最適とご好評いただいています。
KOMBUCHAについて改めておさらい・・・
<KOMBUCHAとは?>
砂糖を加えたお茶に酢酸菌とスコビーという菌株を入れて、発酵させたドリンク。
爽快な微炭酸が特長の発酵スパークリングティーです。(昆布茶とは全くの別物!)
もともとLA/NYCのハリウッド女優の方が飲み始め、欧米では7年ほど前からブームに。スーパーなどにもコンブチャコーナーがあり、複数のブランドの商品が並んでいます。日本でも少しずつ認知度が高まり、ここ数年身近な店でも見かけるようになりました。
<こだわりの非加熱製法>
TOTAL FOODSが扱う大泉工場のKOMBUCHAは日本で唯一、非加熱製法にこだわったブルワリーで製造されているため、カラダに必要な菌を生きたままとどけることが出来ます。また、茶葉は京都にある有機栽培にこだわった永田茶園の茶葉を使用しており、人工甘味料や人工香料、着色料を一切使っていません。
味わいはもちろん、人にも自然にも優しい原料にこだわった商品です。
乳酸菌、酵素、ポリフェノールといった栄養素が凝縮され、発酵によって生まれる有機酸が豊富。腸内環境を心がける方におすすめです。
持ち運びができる瓶ボトルタイプになり、より一層ライフスタイルに取り入れやすくなりました。
爽やかな後味が、食事ともよく合い、ワインの代わりに楽しむ方も多いようです。
TOTAL Workout都内両店舗で購入が可能となります。
箱入りのギフトセットは母の日やバースデーギフトにもおすすめです。
KOMBUCHA / コンブチャ:702円(税込)/1本
[内容量]:250ml
[栄養成分(100lあたり)]:熱量18kcal、タンパク質0g・脂質0g、糖質4.5g
[原材料名]:砂糖きび、てんさい含蜜糖、紅茶、緑茶/ 炭酸ガス
[アレルギー表記]:アレルゲン物質なし(28品目中)
-
KOMBUCHA
2022.04.19
-
Archives